Карп, запеченный в духовке с овощами

Дата: 12 Август 2013 Рубрика: Блюда из рыбы Комментарии: Нет комментариев

Карп, запеченный в духовке с овощамиПредлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления блюда «Карп, запеченный в духовке с овощами». Карп —  рыба очень вкусная, кроме того она очень полезна для пищеварения, в сравнении с просто зажаренной на сковороде. На рыбалке я бываю практически каждый день,  и к тому же она, как правило, всегда результативна, то для приготовления блюда использую только свежую рыбу, хотя можно готовить и из замороженного карпа(предварительно разморозить). Рыбу я запекаю всегда с овощами в рукаве, фольге или просто на противне. Прежде чем запекать карпа его необходимо замариновать. После нескольких часов мариновки карп впитает в себя весь букет специй и сделается сочным и мягким. Обязательным ингредиентом является лимон. Кроме карпа вы можете использовать и другую крупную рыбу с головой и хвостом.

Для приготовления блюда потребуются:

один килограммовый карп или сазан – 1 шт.;

2 небольших кабачка

картофель — 10 шт.;

морковь — 1 шт.;

укроп — 1 пучок ;

луковицы — 2 шт.;

2 лимона ;

растительное масло ;

белый или черный молотый перец ;

соль.

Рецепт запеченного в духовке карпа:

1. Потрошим рыбу и очищаем от чешуи. Подсушиваем рыбу бумажным полотенцем.

2. Из лимона отжимаем сок в отдельную емкость.

3. Далее маринуем рыбу, поливая соком лимона, солим и перчим внутри и снаружи.

4. Далее оставляем на 2-3 часа в холодильнике для маринования.

5. Пока рыба маринуется, готовим овощи. Шинкуем на небольшие кубики морковь, картофель и кабачки (предварительно очистив их от кожуры). Смешиваем и подсаливаем по вкусу, перчим. Несколько картофелин нарезаем на кружки.

6. После маринования укладываем полученный овощной фарш внутрь рыбы и зашиваем ниткой брюшко рыбы или скалываем

зубочистками.

7. Укладываем на смазанную растительным маслом противень кружки картофеля, а сверху него рыбу (картофель не даст пригореть рыбе снизу и сохранит ее кожицу в сохранности).

8. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем противень и оставляем на 40 — 50 минут (чем крупнее рыба, тем больше времени уходит на запекание).

9. По окончании времени вынимаем готовую рыбу из духовки, и перекладывает на большую тарелку. Сверху посыпаем рыбу укропом, зеленым луком и др. Можно полить майонезом.

Такое блюдо я ем достаточно часто. Хотя оно может и украсить любой праздничный стол в кругу ваших друзей. Приятного Вам аппетита.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Подпишитесь на обновления или поделитесь с друзьями, нажав кнопки ниже!:

Оставить свой комментарий

Наверх