Карп, запеченный в духовке с овощами
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления блюда «Карп, запеченный в духовке с овощами». Карп — рыба очень вкусная, кроме того она очень полезна для пищеварения, в сравнении с просто зажаренной на сковороде. На рыбалке я бываю практически каждый день, и к тому же она, как правило, всегда результативна, то для приготовления блюда использую только свежую рыбу, хотя можно готовить и из замороженного карпа(предварительно разморозить). Рыбу я запекаю всегда с овощами в рукаве, фольге или просто на противне. Прежде чем запекать карпа его необходимо замариновать. После нескольких часов мариновки карп впитает в себя весь букет специй и сделается сочным и мягким. Обязательным ингредиентом является лимон. Кроме карпа вы можете использовать и другую крупную рыбу с головой и хвостом.
Для приготовления блюда потребуются:
один килограммовый карп или сазан – 1 шт.;
2 небольших кабачка
картофель — 10 шт.;
морковь — 1 шт.;
укроп — 1 пучок ;
луковицы — 2 шт.;
2 лимона ;
растительное масло ;
белый или черный молотый перец ;
соль.
Рецепт запеченного в духовке карпа:
1. Потрошим рыбу и очищаем от чешуи. Подсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
2. Из лимона отжимаем сок в отдельную емкость.
3. Далее маринуем рыбу, поливая соком лимона, солим и перчим внутри и снаружи.
4. Далее оставляем на 2-3 часа в холодильнике для маринования.
5. Пока рыба маринуется, готовим овощи. Шинкуем на небольшие кубики морковь, картофель и кабачки (предварительно очистив их от кожуры). Смешиваем и подсаливаем по вкусу, перчим. Несколько картофелин нарезаем на кружки.
6. После маринования укладываем полученный овощной фарш внутрь рыбы и зашиваем ниткой брюшко рыбы или скалываем
зубочистками.
7. Укладываем на смазанную растительным маслом противень кружки картофеля, а сверху него рыбу (картофель не даст пригореть рыбе снизу и сохранит ее кожицу в сохранности).
8. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем противень и оставляем на 40 — 50 минут (чем крупнее рыба, тем больше времени уходит на запекание).
9. По окончании времени вынимаем готовую рыбу из духовки, и перекладывает на большую тарелку. Сверху посыпаем рыбу укропом, зеленым луком и др. Можно полить майонезом.
Такое блюдо я ем достаточно часто. Хотя оно может и украсить любой праздничный стол в кругу ваших друзей. Приятного Вам аппетита.